- 200 gram daging bebek potong kecil-kecil
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis (bebek)
- 3 siung bawang putih, cincang
- 8 butir bakso ikan, potong empat bagian
- 150 gram jamur merang, potong-potong
- 100 gram kacang polong beku, seduh dengan air panas
- 2 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
- 3 sdm minyak untuk menumis (nasi)
- 3 cabai merah besar, potong-potong
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt penyedap (bila suka)
- 4 porsi nasi putih dingin
- Aduk potongan daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging bebek, aduk dan masak sampai bebek berubah warna.
- Tambahka bakso, jamur dan kacang polong. Aduk sampai daging matang dan empuk. Masak orak-arik telur. Aduk rata, lalu angkat.
- Panaskan minyak lagi, lalu tumis cabai merah dan daun bawang sampai layu. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk dan penyedap (bila suka).
- Masukkan nasinya dan tumisan daging bebek. Masak sambil diaduk sampai rata. Angkat.
- Sajikan nasi goreng bebek bersama acar mentimun, irisan tomat dan kerupuk.
0 komentar:
Posting Komentar