- 450 gram daging sapi sandung lamur
- 600 gram daging iga sapi
- 2½ liter air untuk merebus
- 2 buah tomat
- 6 buah cabai merah besar, biarkan utuh
- 10 butir bawang merah, jangan kupas kulitnya
- 6 cm lengkuas, memarkan
- 1 ibu jati kunyit, jangan dibuang kulitnya
- 3 lembar daun salam
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- Rebus daging sandung lamur dan iga sapi sampai empuk, angkat. Potong-potong dagingnya. Masukkan kembali potongan daging ke dalam kaldu masak.
- Bakar tomat, cabai merah, bawang merah, lengkuas dan kunyit di atas bara sampai layu, angkat. Kupas kulit bawang merah dan kunyit.
- Masukkan bumbu yang sudah dibakar dan daun salam ke dalam kaldu. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak dengan api kecil sampai matang.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar